首頁 > 行政單位 > 輔導室 > 輔導組
輔導組

【服務項目】
   一、生活輔導
(一)個別諮商輔導,推展認輔制度。
(二)班級團體輔導。
(三)配合生涯規劃課程實施各項心理測驗,增進學生自我認識。
(四)舉辦親職教育、性別平等及生涯輔導等活動。
(五)舉辦教師輔導知能研習及讀書會,以增進教師輔導知能。
(六)設置生活輔導專欄,供學生有關心理、生活、學習、生涯輔導等資料。

二、學習、生涯輔導
(一)實施智力、性向、興趣等測驗,瞭解學生學習能力,作為學習輔導及選
    學程之參考。
(二)收集大學、四技二專科系及高中職、五專介紹資料,提供師生參考。
(三)輔導高三推甄、申請入學事項,提供相關資料及舉辦模擬面試。
(四)舉辦大學、四技二專升學說明會、博覽會及誓師祈禱大會。
(五)針對學習困擾之學生,導師或教務處轉介個案,施以個別諮商或協助轉
    學、重讀。
(六)舉辦國中部生涯發展教育活動。

三、輔導室資源借用須知
《圖書、升學資料、錄音帶、影帶借閱及團體輔導室(B101)》
(一)圖書及升學資資料
    1.找到圖書、升學資資料後向輔導室教師或幹事登記,唯升學資料限於輔導室参閱,不得外借(教師不受此限)。
    2.圖書借期一週,不得續借。
(二)錄音帶、影帶借閱及團體輔導室
   限教師借閱或借用,請事先辦理登記,學生不得借閱或借用。
  四、接受諮商輔導流程

諮商流程表
註:轉介「*其他處室或單位」,表示個案如「行為困擾」、「學業困
    難」或「性騷擾事件」,則需轉介學務處、教務處等單位。

標題