Your browser does not support JavaScript!

 
   

Recent

數據載入中...
首頁 > 2健康中心公告
茲卡病毒衛教宣導
健康中心茲卡病毒 衛教宣導

茲卡病毒主要經由斑蚊傳播,茲卡病毒感染症(Zika virus infection )是感染到茲卡病毒所引起的急性傳染病,潛伏期3至7天,最長可達12夭。典型症狀為發燒合併斑丘疹、關節疼痛或結膜炎(紅眼),有時也有頭痛、肌肉痠痛及後眼窩痛等症狀。

目前全球至少有61國或屬地傳出茲卡病毒本土疫情,其中以中南美洲及加勒比海地區疫情最嚴峻,疾管署已將46國或屬地之旅遊疫情列為第二級警示(Alert)。越南也確診首2名茲卡病毒感染病例。

國內可傳播茲卡病毒之病媒蚊為埃及斑蚊及白線斑蚊,請同學特別留意: 1、戶外活動時可使用經衛生福利部核可含DEET防蚊液,依照標籤指示說明使用,長時間戶外活動時,穿著長袖淺色衣褲,並可在衣服上噴灑防蚊液,增強保護效果。 2、至流行地區旅遊,應選擇裝有紗窗或空調設備的居住場所,避免病媒蚊叮咬。 3、返國後自主健康監測,如有任何疑似症狀,應儘速就醫,並告知醫師旅遊史。
  • 十秒讀懂茲卡病毒
    十秒讀懂茲卡病毒
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4209
Voice Play