首頁 > 4閱讀活動訊息
文興中學一一O年寒假優良讀物閱讀心得寫作競賽暨閱讀認證繳件通知

文興中學一一○年寒假優良讀物閱讀心得寫作競賽暨閱讀認證繳件通知

一、依據:文興中學寒暑假優良讀物閱讀心得寫作競賽暨閱讀認辦法。

二、實施對象:

國一、二及高一、二同學,每生至少一篇;高三、國三同學自由參加。

三、執行程序:

1.閱讀心得報告於110年2月19日前由班長收繳彙齊後,送各班國文老師批閱。

2.國文老師批閱各班心得報告後,登錄作為下學期一次平時成績且所有繳交學生名單暨閱讀書目,予教學資源中心閱讀認證乙次,並遴選3到5篇優良作品。

3.教學資源中心在彙齊各班優良作品後,依教師建議擬定各班特優、優等、佳作等件數。

4.高中部特優及優等作品,由教資中心通知推薦學生參加「全國中等學校網路讀書會心得寫作比賽」,若篇數未達40篇,可擇優秀之佳作作品再予推薦報名。

5.特優獎及優等獎應於規定時間內(另訂)依規定格式繳交作品,否則改以佳作獎勵之。

四、閱讀認證方式:

1.閱讀優良課外讀物後填寫「文興高中閱讀記錄」,經家長或教師認證後送至教資中心建檔,唯寒暑期心得寫作不再另填記錄,由教師提列總表列入閱讀記錄。

2.每學期末依學生所繳閱讀記錄篇數予以獎勵, 但每月之證認數量不得超過兩篇。獎勵方式略述如下:4本書予以嘉獎乙次、8本嘉獎兩次,超出不足之數量累計至下學期。

3.每學期列印各班學生閱讀認證成果公佈於各班,讓參與閱讀學生在閱讀的領域有踏實豐收感。