首頁 > 綜高資訊網
生涯輔導

1)舉行「生涯規劃藝文競賽」,以推展生涯規劃理念。

2)高一開設「生涯規劃」課程(2學分),確實實施定向輔導,以及學生自我及進路探索之輔導。

3)確實施測各樣心理測驗,如智力、性向、興趣及學系探索等,協助學生生涯探索。

4)舉辦大學、四技二專多元入學方案家長及學生說明會,以達宣導之效。

5)舉行介紹大學、四技二專博覽會,提供多元進路選擇參考。

6)編製「大學暨四技二專推甄、申請面試輔導手冊」,供學生、教師使用參考。

7)安排大學、四技二專推甄、申請模擬面試及指導教師,協助學生順利升學。

8)辦理「大學考試分發選填志願說明會」,幫助學生圓滿填選志願。

9)輔導室系統分類大學、四技二專學系介紹書面資料,同時亦提供兩部電腦,方便學生諮詢參考。

10)實施賴氏人格測驗協助學生提升自我瞭解。

11)輔導高一學生製作個人學習檔案,做好生涯進路的準備。

12)實施參觀大專院校學校、幼稚園、公司、工場---等,讓學生了解未來進路與工作性質。

13)健全的輔導人員:輔導室專職人員、導師、各學程主席、任課老師等全員結合成輔導網絡。

14)如期舉辦教師輔導知能研習,以增進教師輔導知能,強化適性輔導理念。

模擬面試輔導

大學暨四技二專博覽會