福杯滿盈

福盃滿盈

如果把人生比喻成一個杯子,從需求層面來看,杯子好像怎麼也裝不滿,但從給予與付出的層面來說,則是福杯滿盈。天主教教會學校的辦學理念,最重視完整人格的培育。因此,在學校人事工作上,我們尊重教師專業領域的自主空間,推展教職員工各項休閒活動及福利,並營造溫馨的工作氛圍,凝聚團隊共識,期望能充分發揮基督博愛之精神。

人事室工作是以「人」為中心,以「事」為目的的行政管理工作。在「健全人事制度,提高師資素質,增強教職員工福利,促進學校和諧」的人事政策下,把以往「管理眾人行為」為取向的人事措施,改為以「服務眾人之事」為重心的理念,為全校教職同仁提供各項人事服務。在資訊科技發達的今日,人事服務更重視「時效」和「有效」,需要隨時掌握資訊,不斷充實人事業務及相關法規,使之更周延、更具人性化。

本校人事室現有主任和助理一人,秉承校長及上級人事機構之指揮監督,依法規定辦理組織編制、教職員工之任免遷調、遴用敘薪、教師甄選、差假勤惰、獎懲考核、訓練進修、待遇福利、資料管理、公勞健保險、退休撫卹資遣及人事規章等業務。並與輔導室、同仁會擇期舉辦「教師共融工作坊」;豐富並拓展教師生活的廣度與深度,建立溫馨的文興校園。

人事業務是一種服務性、專業性、藝術性,而且具挑戰性的工作。如何有效照顧到同仁的權益,也要讓同仁能欣然接受應盡的責任,是我們的職責。人事人員是校內各同仁間的橋樑與傾聽者,平時要充實專業智能與新知,接受時代挑戰,秉持最高服務熱忱隨時為同仁服務。因此,營造一個和諧快樂又有效率的辦公環境是我們努力的目標。祈願教職同仁感受到在文興如同在家一樣的溫馨,身心充滿好的能量,能愉悅地在自己工作崗位上充分發揮所長。   在文興工作的幸福就從人事服務的點滴開始,我們讓它福杯滿盈,平安喜樂。