Your browser does not support JavaScript!

 
   

Recent

數據載入中...
首頁 > 2學生租屋宣導
「日租套房」為非法旅館,請勿住宿
類型:租屋安全
單位: 學務處
日期:2012/5/7
發佈人:生輔組



「日租套房」為非法旅館,請勿住宿




日租式套房愈來愈流行,不只成為國內旅遊住宿的熱點,就連來自國外的背包客,都常見有人遠來入住,因為價錢便宜,相當受到歡迎,惟「日租套房」為非法旅館,並未依規定通過相關單位檢核,為保障個人生命及財產安全,請全體師生勿因便宜而入住。

依交通部觀光局規定以:「...其以不動產租賃方式經營,提供旅遊、商務、出差等不特定人有日或週之住宿或休息事實而收取費用營業者,核屬旅館業務之營業行為,應依法取得旅館業登記證,始得經營。」由上所述,「日租套房」實為非法經營之旅館,違反旅館業管理規則及發展觀光條例相關規定。
為使全校師生對「日租套房」之非法性及潛藏之公共危險性有明確認知,明白「日租套房」為非法旅館,其未依規定向地方主管機關申請設立登記並通過衛生、消防及都發建管等單位檢核,亦未依規申報公共安全檢驗,如發生意外,將無法保障旅客個人權益。

檢附「日租套房Q&A」乙份供參考。
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7612
Voice Play