首頁 > 4文興書簡
文興書簡(77)-將陌生的自然內化成心靈的養分。

類型:文興書簡

單位: 教資中心

日期:2015/2/17

發佈人:胡明昭

文興書簡-2015年1月(77)

書目查詢--查詢後請到本校圖書館辦理借閱

點擊書本封面圖示連結到博客來書籍館

社企力!社會企業=翻轉世界的變革力量。用愛創業,做好事又能獲利!

《社企力》

是台灣第一本探討「全球社會企業趨勢」的實戰聖經,10個創新法則,將好點子變成好生意,創造企業、社會與環境的三贏!

準則,人人都能寫出清晰又優雅的文章

《英文寫作的魅力》

書中涵蓋寫作的核心原則,可幫助你將寫作當成探索思考的一種方式。作者約瑟夫.威廉斯(Joseph M. Williams)為芝加哥大學著名教授,其一生心血都投注在英文語法與修辭,他的書寫能讓你彷彿進入討論寫作的對話,並且教導你能夠清晰寫作--充滿優雅和個人風格。

人,原來沒有十全十美

《人,原來沒有十全十美》

積極的人像太陽,照到哪裡哪裡就亮;
  消極的人像月亮,初一十五不一樣。
  想法決定我們的生活,
  有什麼樣的想法,就有什麼樣的未來。

遠山的回音

《遠山的回音》

故事的一開始,是另一個故事。阿富汗鄉間有一個會拐走小孩的魔怪傳說,傷心的父親千山萬水尋找失蹤的愛子,卻發現所有被魔怪抓來的孩子,都活在一個美好的地方,不愁吃穿、沒有病苦。魔怪問這位父親:如果你把孩子帶回去,能給他更好的生活嗎?你能讓你的孩子脫離貧窮、活著長大成人?

我在離離離島的日子

《我在離離島的日子》

島嶼情人讓日子充滿愛與夢、驚豔與期待,也讓一個情感豐富的文人有了寄託。即使孤身獨行、自處小屋,依然能在賞海、觀星、聽風、漫步與寫作中,將陌生的自然內化成心靈的養分,豐足一切。

好潮的夢:快意慢活(幽夢影)

《好潮的夢》

《幽夢影》是清代文學家張潮的隨筆格言小品文集。這是一本思想開闊、眼光獨到,能從平淡無奇中發掘細微之美的書,主題囊括修身養性、為人處世、風花雪月、山水園林、讀書論文、世態人情等,內容豐富,行文灑脫輕妙。林語堂大為讚許,並英譯此書到西方。

29張當票

《29張當票③:門簾外的人生鑑定》

則是那些出入在當舖典當,各種形形色色的人物故事,以及他們帶來的生命啟發。

學生

《學生》

站在講台上三十多年,教「學」更是教「生活」,生命本身就是最珍貴的教育。本書記錄校園人生,一幕一幕的故事都是教學生涯悲歡世界的點點滴滴。從學生到老師,從台下到台上,教別人學「生」,也以學「生」自勵。作為一名教師,將如何開導學生、幫助學生?

書目查詢--查詢後請到本校圖書館辦理借閱