首頁 > 0校外資訊
日期:2015/2/12
發佈人:施志勳

一、宗旨/目的

大同盃全國調酒大賽暨托盤比賽,希冀藉由此活動促進餐飲(旅)相關科系之高中職師生交流,搭起友誼的橋梁,讓此活動成為每年常態性的校際交流大賽,增加校際間互動,提升各校學生調酒技術。因此,推廣辦理調酒大賽以利提升國人飲酒與品酒水準,托盤比賽冀能提昇我國餐飲業的服務水準與品質。

活動效益:

1. 藉由調酒比賽強化國際地位,促進台灣與嘉義縣市觀光餐旅產業發展。

2. 藉由調酒活動促進學生技能提升、推廣調酒藝術,加強專業的領域,並提升生活品質。

3. 藉由調酒及托盤比賽加強各高中職師生彼此間之聯繫與交流,並推廣本校優良校風。 4. 加強餐飲及相關科系在校學生基本專業能力,提昇台灣餐飲業專業形象與服務品質。

二、活動參加人員:

全國各大專院校暨高中職學生歡迎報名參加。

三、指導單位:嘉義市政府

四、主辦單位:中華民國國際調酒協會 、大同技術學院旅遊與休閒娛樂管理系

五、協辦單位:大同技術學院餐飲管理系、中華民國國際餐飲協會

六、贊助單位五洲調酒餐飲教育中心

七、競賽日期:中華民國 104 年 03 月 31 日(星期二)上午 8:00 至下午 20:00

八、競賽地點: 大同技術學院-大同樓(嘉義市彌陀路 253 號) 2

九、比賽組別:調酒/飲比賽: (1)高中職傳統無酒精調飲一年級潛力組 (2)高中職傳統無酒精調飲二年級組 (3)高中職傳統調酒三年級組 (4)高中職花式調酒一年級潛力組(指定配方) (5)高中職花式無酒精調飲二年級組 (6)高中職花式無酒精調飲三年級組 (7)創意傳花造型無酒精調飲組 (結合花式及傳統,不限高中職、職業大專) 托盤比賽: (8)高中職雙人托盤組

備註:調酒/飲比賽與托盤比賽不得同時報名。若同時報名參賽,屆時因賽程而無法比賽,將由選手自行負責。