首頁 > 4中學生網站資訊

單位: 教資中心

日期:2015/10/11

發佈人:教資中心

「 我的作品專區 」是提供您撰寫、上傳、競賽「 小論文」以及「 讀書心得寫作比賽 」的平台,依照下列步驟,您就可以將作品發表在中學生網站,並且參加各梯次的競賽囉!
如何上傳我的作品:
步驟一:上傳作品
在「我的作品專區頁面」,點選「上傳我的作品」
步驟二:填寫作者資料
請依照欄位指示填寫作者資料(讀書心得限一位作者撰寫,小論文可由一至三位作者撰寫)
如果該作品是由您「個人」所完成,請填寫作者(1)的各項欄位即可
如果作品是由「小組」所完成,請將第二位或第三位作者資料,填寫進作者(2)及作者(3)
各項欄位(注意:小組的作者,必需同屬一年級、二年級或三年級)
最後,點選欲上傳的作品性質-小論文或讀書心得寫作比賽
按下一步

步驟三:上傳小論文
若您在上一頁點選作品性質:小論文,則進入此頁面。
請先選擇投稿「小論文」,再輸入作者資料
若作品有第二、第三作者(請輸入作者帳號按CHECK,系統會自動帶出第二作者姓名)
下一步填寫「小論文標題」,「小論文類別」欄位
選擇您欲上傳的小論文pdf檔位置,按「上傳檔案」開始上傳
想了解更多:小論文寫作說明

步驟三:上傳讀書心得寫作比賽
若您再上一頁點選作品性質:讀書心得寫作比賽,則進入此頁面
請依網頁次序填寫「標題」、「作者」、「文章內容」等欄位
填寫完成後,按「上傳」按紐,開始上傳所撰寫的讀書心得寫作比賽。
想了解更多:讀書心得寫作比賽寫作說明

如何刪改我的作品:
步驟一:瀏覽或修改我的作品
當您完成「小論文」及「讀書心得寫作比賽」作品上傳後,作品資料就會出現在我的作品專區頁
如需修改作品內容,點選作品名稱,讀書心得在各欄位進行文字修改,再按「修改」即可完成,
小論文則可以重新上傳pdf檔。
(注意:已投稿作品,於截稿後,皆無法重新修改。)

步驟二:刪除我的作品
已上傳或已投稿作品在該梯次比賽截稿前,只要按「垃圾桶」鈕,即可將上傳作品刪除。

如何參加比賽:
步驟一:點選作品參賽
當「小論文」及「讀書心得寫作比賽」各梯次比賽投稿開始時,在欲參賽的作品處,按下參加比賽圖鈕

步驟二:點選作品參賽
按下「參加比賽按鈕後」,即出現各梯次比賽的對話框,勾選欲參賽的項目,按下確定參賽

步驟三:
按下「確定參賽」鈕後,該作品在「參加比賽」欄位,出現「競賽梯次名稱」,即表示完成投稿參賽作業

如何獲知自己的得獎名次:
當您所投稿參賽的「小論文」或「讀書心得寫作比賽」評審結束,公布競賽成績後,您的得獎名次將自動秀在作品的「得獎榮譽」欄位,再也不用辛苦查詢囉!