首頁 > 0公告總覽

發佈人:施志勳

天主教文興高中第七屆溫馨聞心園校刊徵文比賽辦法

104年9月23日公告

一、活動宗旨:為提振校園文藝寫作風氣,培養優質文學創作人才。

二、主辦單位:訓育組。

三、協辦單位:國文科、文藝校編社。

四、徵文組別:

(一)高中組:本校高中部學生。

(二)國中組:本校國中部學生。

五、徵文主題:本次各類比賽均以「美麗新視界」為主題,題目自訂。

六、主題說明:活著的意義在於享受生活,如果人活得很沒趣,活得沒有品質,便失去了生命的意義。多一點趣味跟態度來看待生活,感受周遭環境的變化,這些感受,就是你無形中累積的生活美感的經驗,在食衣住行育樂中,處處可以展現我們的美學素養。請與我們分享你的所見所感,與我們一起發掘生活中美好的人、事、物,動筆書寫出在自己獨特眼光下的「美麗新視界」。

七、徵選類別及辦法:

(一)新詩類:二十行(含)以內短詩一首。題目及空行不計入行數。

(二)散文類:以六百一千字為原則。

(三)極短篇:兩千字以下為原則    ※每人每類限投一篇。 ※各類題目自訂。

八、投稿辦法:

(一)收件日期:即日起至104年10月12日23時止。

(二)請至學校首頁「線上學習」登入「LMS數位學習平台」投稿。投稿前,請詳閱操作說明,稿件一經上傳無法修改。

(三)字體統一使用12級,新細明字體,行距設為1.5倍行高,並於作品抬頭註明「組別」、「類別」、「篇名」,但不得署名。

(四)上傳檔名須包含「類別、班級、學號、姓名」。

範例:「散文類_高二○_100123_顏○○」

八、評選辦法:由訓育組邀聘本校國文科教師評審。

九、獎勵辦法:

(一)分國中組、高中組,每組每類作品均取前三名,佳作數名,各頒發獎狀乙張,           並記嘉獎乙支獎勵。

(二)每組每類獲獎作品委請國文科頒發圖書禮券,第一名600元禮券、第二名400元禮券、第三名200元禮券、佳作100元禮券。

(三)獲獎作品擇優刊載於本校校刊。

十、聯絡諮詢:

(一)LMS數位學習平台網址:http://163.23.130.51/course/229 課程功能--->作業中繳交作品。

(二)學務處訓育組。

、注意事項

(一)一律不得抄襲,經發現屬實者取消參賽資格,並依校規論處。

(二)獲獎作品擇優發表於校刊,不另支稿費。

(三)參賽作品一律不予退還,請自行備份。

(四)應徵作品如未達水準,評審委員得以決議某些獎項從缺。

十二、本辦法若有未盡事宜,另行公布修訂。

十三、本辦法陳  校長核示後實施。