首頁 > 2訓育組公告
天主教文興高中第十三屆溫馨聞心園校刊徵文比賽辦法
一、活動宗旨:為提振校園文藝寫作風氣,培養優質文學創作人才。
二、主辦單位:訓育組。
三、協辦單位:國文科、多媒體科、文藝校編社。
四、徵文組別:
(一)高中組:本校高中部學生。
(二)國中組:本校國中部學生。
五、徵文主題:本次各類比賽均以「刻在你心底的名字」為概念,題目自訂。
六、主題說明:
「刻在你心底的名字」這部電影,票房熱賣。在每個人心中都有一個名字,是想忘
記的,或是忘不掉的;是充滿感謝的,也可能是滿滿怨懟的……但無論如何,都
如熱鐵烙膚一般,永恆存在心底。請在文中以”代號”或”暱稱”寫出這個人,不
要用真名喔!
七、徵選類別及辦法:
(一)新詩類:二十行(含)以內短詩一首。題目及空行不計入行數。
(二)散文類:以六百至一千字為原則。
(三)極短篇:兩千字以下為原則。 ※每人每類限投一篇。 ※各類題目自訂。
八、投稿辦法:
(一)收件日期:即日起至110年03月25日23時止。
(二)請至學校首頁「線上學習」登入「LMS數位學習平台」投稿。投稿前,請詳閱操作說明,稿件一經上傳無法修改。
(三)字體統一使用12級,新細明字體,行距設為1.5倍行高,並於作品抬頭註明「組別」、「類別」、「篇名」,但不得署名。
(四)上傳檔名須包含「類別、班級、學號、姓名」。
範例:「散文類_高二○_100123_顏○○」
八、評選辦法:由訓育組邀聘本校國文科教師評審。
九、獎勵辦法:
(一)分國中組、高中組,每組每類作品均取前三名,佳作數名,各頒發獎狀乙張,
並記嘉獎乙支獎勵。
(二)獲獎作品擇優刊載於本校校刊。
十、聯絡諮詢:
(一)LMS數位學習平台網址:http://163.23.130.51/course/229 課程功能--->作業中繳交作品。
(二)學務處訓育組。
十一、注意事項
 (一)一律不得抄襲,經發現屬實者取消參賽資格,並依校規論處。
 (二)獲獎作品擇優發表於校刊,不另支稿費。
 (三)參賽作品一律不予退還,請自行備份。
 (四)應徵作品如未達水準,評審委員得以決議某些獎項從缺。
十二、本辦法若有未盡事宜,另行公布修訂。
十三、本辦法陳 校長核示後實施。

溫馨聞心園校刊徵文 (。•ㅅ•。)♡ 特别篇 スペシャル ( ゚∀゚) ノ♡

幽默文青在文興:詩詞新解

這是第11屆 myfone 行動創作獎得獎作品:
# 益者三友,有讀、有回、有按讚! -- 賴佳瑜 ( 益者三友:友直、友諒、友多聞 )
# 古今多少事,都在維基中。-- 黃翊揚 ( 古今多少事,都付笑談中 )
# 萬點若有久長時,又何必進進出出。 -- 陳盈如 ( 兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮 )
# 鄉民不出門,能戰天下事。-- 蕭家子弟 ( 秀才不出門,能知天下事 )
分別化用我們所學過的古典詩詞或俚語加以新解,產生獨到的趣味。
在此向各位有為青年徵稿,新單元請各位盡情發揮!以上的句子可以使用,但是概念不能再重複喔!

徵文守則 (●▼●;)
1. 不得人身攻擊!
2. 內容不得牽涉腥羶色、違反善良風俗公平正義
3. 不得牽涉個人資料和隱私 (如同學的姓名或明顯的影射)
校刊主編老師保有稿件採用之最終決定權

上傳檔名須包含「類別、班級、學號、姓名」。
範例:「詩詞新解_國三○_701127_鐘○○」